Tutoriels interactifs

Les tutoriels internes à l'application sont conçus pour rapidement donner aux utilisateurs des l'expérience pratique sur celle-ci. Bien que l'étendue des fonctions qu'ils couvrent soit limitée, ils offrent l'occasion à l'utilisateur une visite guidée des éléments cruciaux de l'application en quelques minutes, leur faisant découvrir toutes les étapes nécessaires pour créer et utiliser du contenu analytique.

Contenu échantillon

Les tutoriels interactifs nécessitent l'accès à l'Échantillon de modèle de données et au contenu inclus dans l'installation de base du produit. Ils ne POURRONT PAS FONCTIONNER si ces objets ont été renommés, retirés ou changés de quelque façon que ce soit.

Lors des installations multiserveurs, le contenu échantillon n'est souvent pas déployé. Si c'est le cas, ce contenu doit être ajouté manuellement à l'application afin que les tutoriels interactifs puissent fonctionner.

Ajouter manuellement le contenu échantillon :

1. Ajoutez un serveur Pyramid en mémoire à l'application.
  2. Dans le dossier d'installation, trouvez le dossier "samples" dans "repository".
  3. À partir de ce dossier, importez le modèle de données échantillon avec le fichier "SampleDemo.pie" à travers les panneaux de métadonnées dans la console d'administration.
  4. Allez ensuite dans votre dossier privé, et importez le modèle de données échantillon avec le fichier "Sample.pie". Importez ensuite le fichier "SampleUpdate.pie".
  5. Déplacez le contenu échantillon vers le domaine public, en vous assurant que le dossier soit nommé "_Samples" (notez le tiret bas).
  6. Faites un clic droit sur le dossier, et choisissez Actions > Modifier la source de données.
  7. Dans l'assistant de modification de la source de données, indiquez tout le contenu dans votre base de données d'échantillons de l'Étape 3.

Tutoriels

• Explorer 1 : une visite guidée très simple axée sur l'exploration de données et les outils de visualisation.
  • Explorer 2 : la suite du n°1 qui vous montrera les autres techniques, de filtrage, de découpage et de visualisation des données.
  • Présenter 1 : une visite guidée très simple axée sur la construction d'un tableau de bord interactif.
  • Formuler 1 : une simple visite guidée sur la création de listes (ou d'ensembles) en fonction de formules.
  • Formuler 2 : une simple visite guidée sur la création de calculs (ou de membres personnalisés).
  • Modèle 1 : une simple visite guidée sur la construction de modèles de données à partir d'une feuille de calcul grâce à l'assistant de modélisation étape par étape. Le fichier Excel nécessaire pour ce faire est disponible ici.